Восточно Европейская овчарка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восточно Европейская овчарка » Дрессировка » В вашем доме появился щенок.

В вашем доме появился щенок.

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

И да, я постоянно чередую на площадке игру и выполнение команд. То есть щенок может играть или бегать, но по первому требованию он может сесть или лечь. И ждать, пока я не разрешу играть дальше. И он это делает вовсе не из боязни! Я его приучала так, что в конце ожидания он обязательно получит вкусняху. А если он делает пару шагов в мою сторону, я применяю коррекцию и показываю, что сидеть надо ровно там, где я посадила и ни шага в сторону.  И он с интересом всегда наблюдает за мной, когда я ухожу или убегаю вдаль,за угол, за кусты, начинаю копать снег, а в это время вокруг него носятся с палкой собаки. Но это ему неважно, он видит, что я добываю ему пищу  и ждет. По его заинтересованному лицу видно, что он может сорваться  и пулей полететь ко мне по тихому подзыву или жесту. И это я проделывала не раз с потрясающим успехом. Мы уже на стадии "закрепление". Сегодня вот на площадке еще больше усложнила  раздражитель - усадила его, а сама стала вокруг него бегать и играть с тремя собаками в догонялки за палкой . На него даже случайно налетела одна собака, а он сидел как вкопанный и следил за мной. И не с прижатыми ушками, а со 100% вниманием. Но вот как придумать раздражитель в виде пробегающей ВНЕЗАПНО собаки без поводка и хозяина... 

:idea: Я вот только что подумала, может на площадке учить его замирать не только в положении сидеть или лежать, но и резко останавливаться и застыть? Наверное, это можно сделать, так как внезапность можно будет практиковать всегда и не только на площадке. Ведь на площадке всегда можно применить коррекцию, если он не застынет. А уже после этого добавлять уличные раздражители. Но мне кажется, он различает провисший поводок и его отсутствие и поэтому поведения могут быть разными. И как же тогда корректировать на улице.. :canthearyou:

0

32

http://cs11431.vkontakte.ru/u2568071/116223377/y_93da4047.jpg Вот так мы гуляем )

0

33

Александра и Анахатик написал(а):

Я думаю, нужно просто быть с ним справедливой и не требовать от него то, что я ему еще не разъяснила..

Вы слишком требовательны. И эта ваша фраза должна проходить красной нитью через рассуждения о воспитании щенка. Судя по вашим рассказам, вы имеете среднестатистическую собаку со среднестатистической мотивацией, со среднестатистической нервной системой и любой среднестатистический владелец может только мечтать о такой послушной собаке, как ваша. "О Господи, он убежал от меня на прогулке к незнакомой собаке, обнюхал ее и сам вернулся!" - это может быть пределом мечтаний многих владельцев золотистых ретриверов. Вы должны быть благодарны ему за его терпение к вам и прощать ему некоторые шалости - ведь он еще щенок. Иногда полезнее не заметить неправильное поведение, чем обратить на него внимание не правильной коррекцией. И еще, внимательнее читайте рекомендации - ранее уже было написано о том, что нельзя обучать нескольким новым приемам одновременно, вводить усложнения нужно постепенно, и тем более нельзя требовать то, что еще не закреплено. Если собака подходит к вам в простых условиях, это еще не означает, что она подойдет к вам в осложненных. И постарайтесь понять, что собака вам "ДОЛЖНА" ровно столько, сколько вы ей дали. Я завидую вам, если вы настолько требовательны к себе, как требовательны к своей собаке.

0

34

И он это делает вовсе не из боязни!

А если он делает пару шагов в мою сторону, я применяю коррекцию

:)))))))

как придумать раздражитель в виде пробегающей ВНЕЗАПНО собаки без поводка и хозяина...

Скорее всего вы уделяете много внимания занятиям в определенном месте, в определенное время, где собака успешно справляется с очень сложными раздражителями. Но собака готова работать

со 100% вниманием

только в этом месте, она его воспринимает как тренировочное поле. В других местах вам видимо не так удобно убегать, копать ямки - т.е. собака не получает соответствующего тренинга, но у вас хватает нахальства требовать от собаки выполнения команд в тех местах, где не было тренировок, и при тех раздражителях, которые не отрабатывались. Если ваша методика работает в одном месте, то при подобающей дрессировке, она сработает и в других местах.

кажется, он различает провисший поводок и его отсутствие и поэтому поведения могут быть разными

Любая собака конечно же способна различить отсутствие поводка и иллюзию отсутствия поводка. Провисший поводок - очень хорошо, что вы имеете представление о том, что при отработке определенных приемов с помощью поводка, он должен быть провисшим. Но это не аксиома, а лишь один из вариантов. И вариант это промежуточный. Если вы научили свою собаку следовать в положении рядом на провисшем поводке, следующим шагом должен быть этап "снятия связи с поводком", т.е. поводок должен быть брошен или одет укороченный вариант (типа водилка), а коррекция должна уже производится руками - за шкуру, хвост например, благо, он у вас есть. В случае, если ваша собака испытывает излишнюю неуверенность, не останавливая отработку приема, вы должны вернуться к применяемой ранее коррекции с помощью поводка. Таким образом, вы показываете собаке, что руками и ногами вы от нее требуете тоже самое, что и ранее требовали поводком. Если на каком-то этапе любого упражнения вы резко перешагнули очередной этап, вам необходимо сделать шаг, а может быть и два назад, набраться терпения и начать все заново ровно от туда, где поторопились. Будьте терпеливее, не форсируйте события.

0

35

Василий Терёхин написал(а):

В других местах вам видимо не так удобно убегать, копать ямки - т.е. собака не получает соответствующего тренинга, но у вас хватает нахальства требовать от собаки выполнения команд в тех местах, где не было тренировок, и при тех раздражителях, которые не отрабатывались.

Зря вы так..в моих последних постах видно было, что  я очень раскаиваюсь, что не смогла трезво рассудить о произошедшем на месте и сдержать свои эмоции, я поняла свои ошибки :( Действительно, воссоздать в наших дворах тренировочное поле очень сложно, так как раздражителей в разы больше. Но даже во дворах мы тренируемся выдержке, прыжкам, поиску и т.п.
Да, признаться я не так требовательна к себе, как к нему. Но я не считаю его за человека. Как я поняла из многочисленной литературы, у собак есть сухие стайные законы, нарушение которых не остается безнаказанным со стороны вожака. А вы говорите, что иногда надо не замечать и прощать... Щенок уже с трех месяцев становится взрослой собакой, которая начинает завоевывать ранги в стае (по фишеру). 

Вы думаете, наверное, что у меня самая несчастный щенок в мире, которую постоянно таскают за шкирку :( Но это было всего раза два. В остальных случаях я его усаживаю и все объясняю. Да, да. Разговариваю с ним. И коррекция в данном смысле - не применение силы, а вежливое проявление настойчивости. Если щенок сделал пару шагов ко мне, я вернулась, спокойно показала ему на то место, откуда он отошел. Он сел туда и стал ждать дальше. Он сделал для себя вывод, что лакомство он получит чуть позже, когда я подойду похвалить его. Выдержку мы репетируем и во дворах - я просто иду иду, потом внезапно бросаю поводок говорю сидеть и иду дальше. и он ждет! я могу уйти за угол дома, постоять там несколько минут. И он меня будет ждать. Но как воссоздать пробегающую внезапно (для него) собаку - я не знаю ( Или как приучить смотреть по сторонам на дороге, прежде чем ее перейти - тоже не знаю.

Например, в подъезде он прекрасно ходит без поводка рядом, как раз я применяла методику удержания за шерстку. Правда, с самого начала он реагировал на простое прикосновение рукой к его спине и сбавлял темп. Но мы еще не готовы к такой ходьбе по улицам, так как я и в 50% не уверена в нем. Иногда я хожу так домой после 2ух часовой прогулки с собаками. Он идет рядом без поводка, но только потому что он уже устал и что вокруг для него особой роли не играет. А когда на прогулку только выходим, он полон сил и энергии.

Ну да ладно, это все лирика. А по существу, как я поняла, выделю тезисами:

- у меня еще щенок и психика у него еще детская и нежная, поэтому сильно требовать не надо. Вопрос - до скольки мес./лет он будет щенком?
- добавить больше тренинга в незнакомых условиях. Но только тех упражнений, которые он уже знает "на зубок" на площадке и выполняет в 10 случаях из 10.
- быть последовательной в своих требованиях и держать свои эмоции под сильнейшим контролем (особенно негативные)
Добавьте, если еще есть какие-то замечания!

0

Вы здесь » Восточно Европейская овчарка » Дрессировка » В вашем доме появился щенок.